: برنامج الماجستير
يهدف برنامج ماجستير الغذاء والتغذية الى خدمة العملية التعليمية من خلال اعداد كوادر علمية مؤهلة للتدريس في الجامعات والمعاهد الصحية، وخدمة البحث العلمي وذلك من خلال:
الاعداد الأكاديمي العالي لتخريج افراد ذوي كفاءة عالية للعمل على إثراء البحث العلمي في مجال علوم التغذية بما يخدم المجتمع وذلك من خلال اعداد رسالة في مجال التخصص. بالاضافة الى التأهيل للمشاركة في مجموعات بحثية لإجراء دراسات مسحية في مجال علوم التغذية وعلاقتها بالصحة.
رسالة برنامج الماجستير بقسم الغذاء والتغذية:
إعداد باحثات ومتخصصات في التغذية مؤهلين بكفاءه من خلال توفير تعليم عالي الجودة وإرشاد بحثي واستخدام أحدث التقنيات والموارد والشراكات لتحسين تغذية المجتمع.
:أهداف برنامج الماجستير
• استقطاب طلاب مؤهلين للالتحاق بالبرنامج
• اثراء الخبرات البحثية المتنوعه لطلاب الدراسات العليا من خلال العمل بشكل وثيق مع اعضاء هيئة التدريس في مجال البحث التعاوني
• تعزيز تأثير ابحاث التغذية في مجال جودة الحياة والصحة لتلبية احتياجات المجتمع
• تعزيز قدرة الخريجين لاستخدام المهارات والمعارف التغذوية في معالجة وحل القضايا الصحية المعاصرة
• تدريب المتخصصين في التغذية لتلبية متطلبات المجتمع والقطاعين الصحي والصناعي والهيئات الحكومية
شروط القبول في برنامج الماجستير:
• التقدير المطلوب جيد جدا
•القدرات العامة درجة 65 كحد أدنى
•موافقة جهة العمل مطلوبة
• درجة اللغة الإنجليزية توفل ٥٠٠ أو ما يعادله بحيث لا تقل عن ٥ في اختبار IELTS وما يعادله أو ٨٣ في اختبار STEP
تتم المفاضلة وفق الآتي:
• المعدل التراكمي 50%
• اختبار القدرات للجامعيين 40%
• مدى قرب تخصص المتقدم من تخصص البرنامج 10%.