كلية الاقتصاد المنزلي
 


بمناسبة تسمية اليوم الحادي عشر من نوفمبر بيوم الغذاء العضوي أقام قسم الغذاء والتغذية فعالية يوم الغذاء العضوي بإشراف الدكتورة منال سنبل والدكتورة دعاء الطويرقي . ويشمل التعريف بالمنتجات العضوية والفرق بينها وبين المنتجات غير العضوية، وأهمية القيمة الغذائية بعد الاستنبات من بعض البذور والبقول واختيار المنتجات العضوية وعرض افكار بسيطة مفيدة للتطبيق في المنازل.
انطلقت مبادرة (رايتك وردية) من قسم الغذاء والتغذية بكلية علوم الإنسان والتصاميم بالتعاون مع وزارة الصحة حيث تم اقامة معرض التوعية بسرطان الثدي والمقام في الرد سي مول بتاريخ ١١-١٠-٢٠٢٣، وتم التعريف على الأنظمة الغذائية والعادات الصحية والتوعية بأهمية الفحص المبكر عن سرطان الثدي وأعراضه ومدى ارتباطه بعدد من الأمراض ، حيث نهدف الي رفع مشاركة المعرفة مع رواد السوق من السيدات ونشجع الطالبات علي بناء ثقتهم في أنفسهم ومهاراتهم الاجتماعية وكيف التعامل مع الجمهور والمساهمة في توعيته. شاركت الدكتورة افنان ساعاتي مع طالبات مقرر جوانب ثقافية في الغذاء بمبادرة لتثقيف الطالبات عن دور مضادات الاكسدة الموجودة في الغذاء للوقاية من سرطان الثدي
احتفل قسم الغذاء والتغذية بكلية علوم الانسان والتصاميم باليوم العالمي للغذاء الذي يتم الاحتفال به بتاريخ 16 أكتوبر من كل عام لتسليط الضوء على مجال الغذاء الصحي في تعزيز الصحة العامة. وقد شارك عضوات و طالبات القسم بالعديد من الفعاليات وورش العمل عن أهمية الماء تحت شعار" المياه هي الحياة... المياة هي الغذاء" والتي تضمنت بعض العروض التقديمية والألعاب التثقيفية عن أهمية نظام الديتوكس بالفواكه والخضروات وهو أحد الأنظمة الغذائية التي تساهم بشكل فعال في التخلص من الوزن الزائد وعلاج الكثير من المشاكل الصحية المتعلقة بالجهاز الهضمي

آخر تحديث
1/22/2024 9:32:06 AM